3号教学楼云桌面使用通知


发布时间:2017年09月02日  来源:  作者:  阅读数:

学院于2017年上半年建成云桌面系统,在3号教学楼试用,取得较好效果。现在3号教学楼全面推广云桌面的使用,在3号教学楼所有多媒体教室全部采用云桌面开展教学。现将有关事项和使用须知通知如下。

1、多媒体教室插卡供电,按下电脑电源键。(和以前一样)

2、不做任何操作,等待系统进入如下图所示界面:

根据教学需要,在该界面中双击虚拟机名称列表中的任一选项(通用类或计算机类)即可进入云桌面系统。

计算机类:适用于需要使用专业计算机软件开展教学的课程,如3DMaxVS2010AutoCAD等。

通用类:不需要使用计算机类专业软件的其它课程。

3、进入系统后即出现正常的电脑桌面,与使用正常电脑没有区别,界面如下:

IMG_4475.JPG

在云桌面系统不建议使用U盘。需要使用个人资料的教师,应在课前将个人教学资料保存到“机电云”的个人资料库中,在云桌面系统中使用校园统一账户登录“机电云”客户端即可使用。

云桌面系统中可直接访问校园网资源,也可认证后访问外网。使用浏览器打开任意外网链接,会弹出上网认证页面,使用校园统一账户登录后,即可访问外网。如下图所示。

IMG_4478.JPG

5、下课时,和以前一样点击开始菜单的关机按钮,拨卡走人即可。云桌面系统人的个人登录信息会自动退出。

6、系统具有自动还原功能,重启后C盘所有内容还原初始状态。系统D盘可保存教学资料,且不会被还原,但一学期会统一清理一次。

7、云桌面系统中若需安装其它软件,请在课前2天与网络中心电教科联系。

8、除3号教学楼外的其它多媒体教室,还采用以往的方式单机运行。

9、云桌面系统使用过程中若有任何问题与建议,请与网络中心电教科联系。办公电话“5975125,15357019050(谢老师)

              网络中心

            201792