网站群:如何使用新闻投递


发布时间:2017年07月20日  来源:  作者:  阅读数:

实际上,我们的网站群系统是具备投递功能的。所谓新闻投递,是指新闻网站的管理员在本部门网站发布新闻时,可以选择将这篇新闻同时投递给另一个网站(如校园网主站)。投递完成后,另一网站管理员可以“外来文章管理”中发现一篇投稿文章,管理员审核通过发布后,即可成为本网站的文章。

这样,我们使用新闻投递,二级网站管理员在自己的网站编写好新闻发布的同时,给校园网主站投递过去就可以了,就不需要通过邮箱中转了。这样就减少了主站管理员编辑新闻的工作量,只要稍做审核发布出去就可以了。

那么,如何实现新闻投递呢?

首先,二级网站管理员要成为主站的相应栏目的管理员。只需要给他相应栏目的显示栏目资料维护权限就可以了。这样,在新闻投递时,他就只能在这些栏目中选择一个或多个栏目投递。

以下步骤假设用户grl为网络中心网站的管理员,现设置他可以校园主站部分栏目进行投稿。

1、校园网主站高级管理员,添加必要的二级网站管理员为本站的普通管理员。具体操作如下:

1)切换到网站管理,在用户与权限功能中,在左侧功能导航中选择所有管理员,会看到所有管理员列表。点击“添加管理员按钮。

2)选择从统一用户系统中选择网站管理员,点确定,进行下一步:

3)输入二级网站管理员的账户进行查询。管理员账户列表可参看文件:网站群平台二级网站管理员统计表.xlsx。注意:同时有网站群账户和校园统一账户的,输入网站群账户;仅有校园统一账户的,输入校园统一账户。

查询到该用户后,在其前选择框中打勾,点击添加按钮。

4)回到第(1)步的界面(所有管理员列表),可以看到外站的管理员grl成为了校园网主站的管理员。但他现在一点权限也没有,啥事也干不了。现在需要让他能够给校园新闻通知通告等栏目投稿。按下图进行设置:

点击grl用户下的设置资料库权限,给校园新闻通知通告等栏目赋予显示栏目资料维护权限。

设置完成,点击确定按钮即可。

经过以上步骤设置,网络中心的管理员grl就可以为校园网主站投入了。

接下来,二级网站管理员登录网站群进行新闻管理。

1)由于管理员grl增加了可管理的网站,如果他进入的界面是安徽机电职业技术学院网站的管理界面(所有功能都是灰色不可用的),点击右上角的切换网站,切换到自己部门的网站。

2)如同以前一样进行文章管理。只不过在发布之前,在右边选择一下投递到校园网主站的哪个栏目。

文章发布后,这篇文章不仅在自己的部门网站是显示,还同时推送给了校园网主站的相应栏目,等待校园主站管理员审核。

第三步:主站管理员审核发布。普通管理员经过授权后也可管理外来文章。

主站管理员进入网站群系统后,在外来文章管理的“待处理文章”中,可以看到外站发来送审的文章。

点击新闻标题可以修改后再发布,点击后面的发布按钮可以直接发布。你也可以弃用,通知外站管理员修改后再重新投递过来。

发布后,这条新闻就显示在该栏目的新闻列表中。

总结一下,使用新闻投递经过以下几个步骤:

第一步:授权。校园网主站高级管理员,授权哪些二级网站管理员可以向校园网主站的哪些栏目投稿,就赋予这些管理员对这些栏目有显示栏目和资料维护权限。由于没有审核发布权限,投稿来的文章需要经过管理审核发布后才能发布到校园网。

第二步:投稿。二级网站管理员先在自己部门的网站上写好稿件,在发布时,选择文章投递,将文章投递到校园网的对应栏目。

第三步:审核发布。校园网站管理员对外来文章进行审核发布。