校园统一门户使用指南


发布时间:2017年09月05日  来源:  作者:  阅读数:

门户是信息的一种集成展现的技术,简单来说,就是将您所关心的,经常需要查看、操作的有用信息和功能集中到一个(或多个)页面,提供一站式服务,便利操作,提高您的工作效率。

通过校园统一门户,学生目前可以查询课表、一卡通消费信息、宿舍用电信息、上网明细等,教工可以查询课表、工资奖金劳务费发放情况、考勤信息等,并通过校园统一门户访问校内常用业务信息系统。后期会有更多业务系统与校园统一门户集成。

校园统一门户的网址是:http://my.ahcme.edu.cn。使用校园统一账户登录。校园网站首页有链接,也可通过微信公众号“安徽机电职业技术学院”(微信号:ahjd1935)底部“微服务”菜单的“统一门户”按钮进行访问。

什么是校园统一账户?

校园统一账户是学校师生在智慧校园中的电子身份证,既是学校有线、无线入网认证的账号,也是学校各种应用系统的登录凭证。通过统一身份认证,用户只需记住一个用户名和密码就能登录智慧校园中所有已经集成的应用系统,也可通过校园统一门户实现单点登录,
实现对所有资源进行相应权限的访问。

校园统一账户由10位数字组成,学生账户即是学号,由教务处统一编制,教工账户由人事处统一编制。初始密码为身份证号后6位(有X时为大写X)。请用户及时登录校园统一门户修改默认密码,完善个人资料,绑定邮箱或手机,以便忘记密码时找回密码。未修改初始密码和完善个人资料的用户,使用部分应用时会无法通过身份认证。

学生宿舍拨号上网,使用学校无线网,部分计算机教室上网,均通过校园统一账户进行认证。