信息中心深入学习全国网络安全和信息化工作会议精神

作者:信息中心 时间:2018-05-02 点击数:

5月2日下午,信息中心主任汪学文主持召开信息中心党支部扩大会议,开展专题党课教育,对中心全体教师传达学习习近平总书记在网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,对习近平新时代网络强国32“要”进行了解读,并对全中心深入学习宣传贯彻讲话精神的举措进行研究部署。在今后的工作中,信息中心要以新发展理念推进我院教育信息化建设。

在此次学习中,汪学文用专题党课的形式对习近平总书记关于网络安全和信息化工作会议上的重要讲话做了详尽的解读,他强调网络安全和信息化是事关国家安全和国家发展、事关广大人民群众工作生活的重大战略问题。信息中心肩负学校网络信息事业发展的重任,使命光荣,信息中心将把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深入学习总书记重要讲话的基本内涵、核心要义和精神实质,确保将总书记的重要讲话精神植根到我们的心中,并落实到实际工作中;要深入学习领会习近平总书记网络强国战略思想,认真把握网信工作在党和国家事业全局中的重要地位、网络强国建设战略目标、网络强国建设的原则要求、做好网信工作的基本方法,切实把思想和行动统一到中央精神上来。作为信息中心的每一位员工,必须提高政治站位,牢固树立正确的网络安全观,做到思想上和行动上相统一。

会上,查宇老师还向中心全体教师传达了教育网华东北地区教育信息化技术研讨大会上关于教育行业IPv6规模部署行动计划的建议与工作要求,分享了兄弟院校开展智慧校园建设和信息化教学与服务的经验,全面介绍了我院IPv6部署现状,并就如何落实教育行业IPv6规模部署行动计划、IPv6在我院信息化教学与管理中发挥重要作用进行了探讨。

最后,汪学文对中心今后的工作提出了建议和部署:信息中心工作要以总书记关于网络安全和信息化工作重要讲话精神作为最高指导思想,把网络强国战略思想融入到中心每一位员工的头脑中,入脑入心,作为开展工作的思维观和遵循指南;要把学习宣传总书记关于网络安全和信息化工作重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,加强网络安全宣传,引领和促进师生树立正确的网络安全观,提高网络安全意识;全面提升校园网综合治理能力,在学校党委领导下,与党委宣传部一同做好网上正面宣传,旗帜鲜明坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,用新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神团结、凝聚广大师生;深入开展理想信念教育,深化新时代中国特色社会主义和中国梦宣传教育,积极培育和践行社会主义核心价值观,构建网上网下同心圆;牢固树立网络安全观,全面加强校园网、数据中心、各业务系统等信息基础设施的安全防护,确保信息安全;贯彻落实教育行业IPv6规模部署行动计划,扎实推进以智慧校园为目标的职业院校实验校建设,充分发挥信息化在服务人才培养、科学研究与学校管理等方面的重要支撑作用;充分运用信息化手段提升信息化管理服务水平,建设好信息门户、OA系统、数据平台、移动应用等重要信息平台,大幅度提升师生在信息化工作中的获得感、幸福感。

(发稿:李云 图片:孙海平 审核:汪学文/龚仁乐)

Copyright ©2007 - 2018 安徽机电职业技术学院信息中心. All Rights Reserved

地址:安徽省芜湖市高教园区文津西路16号第4教学楼4207室  邮编:241002  电话:0553-5975090  E-Mail:nic@ahcme.edu.cn