迎新报到系统服务指南

作者: 时间:2020-08-15 点击数:

1 电脑端

1.1 登录网上服务大厅

在浏览器地址栏中输入http://ehall.ahcme.edu.cn打开页面,如下图:

注意:如果浏览器打不开上图界面请按照页面提示使用合适的浏览器

点击“登录”按钮进入登录界面,如下图:

输入用户名和密码,用户名为学号,密码为身份证后六位(有字母的请输入大写字母)。点击“登录”按钮后可看到如下图界面:

1.2 新生报到

在上方输入框搜索迎新服务,如下图所示:

点击图中“新生报到”弹出服务说明页面:

点击“进入服务”按钮进入迎新服务页面:

1.2.1 信息采集

信息采集中可查看到自己所在学号、院系、专业、班级等信息,页面中所有标注“*星号为必填项,填写完成后进行提交。

1.2.2 缴费信息和绿色通道

在“财务缴费”里可查看到缴纳的学费是否成功扣款,如下图:

待缴费用合计为0表示所有学费已成功扣款或者申请了绿色通道。如果已经办理好国家开发银行的生源地贷款或者安徽省农村信用社的生源地贷款的学生,请在“绿色通道”中申请,填写回执码、申请陈述、证明材料等信息,填写完成后进行提交审核,如下图为申请完成界面:

1.2.3 到校信息

请在“到校登记”里填写到站地点、到达日期、到达时间、随行人数等信息,如果无法按时到校,请在“登记无法到校原因”里填写。

可以在填写您的出行信息后,系统将根据您出发地和出发时间为您推荐路线相近的同学。您可以与其联系,结伴同行。

1.2.4 报到单

报到单主要显示基本信息、辅导员信息、财务缴费信息以及现场报到环节说明

2 移动端

2.1 下载手机应用

新生收到录取通知书后,可下载我校迎新APP(下载二维码见下,或在应用市场直接搜索“今日校园”下载),首先输入“安徽机电职业技术学院”查找到学校,点击打开登录界面,输入账号、密码即可登录,查看学校相关迎新信息。

首次登陆账号为学号,密码为身份证后6位。

2.2 迎新服务

迎新APP上迎新报到系统开放后,请及时关注APP,手机报到系统流程如下:

● 信息采集:所有新生均需登录APP进行个人信息完善。

● 财务缴费:新生可查询需缴费用具体明细及金额,可实时查询自己的缴费情况。

● 绿色通道:针对经济困难,并已申请国家开发银行的生源地贷款或者安徽省农村信用社贷款的新生,可在线申请并填写回执码信息。

● 到站登记:新生可在系统中查看到校各种方式的情况,并登记个人的到校信息。若由于各种原因不能按时到校,可在系统中填写自己无法按时到校的原因,便于老师查询与管理。

● 结伴同行:新生在系统中可对到校情况进行信息填报,包括出发城市、出行工具、手机号信息等,提交后系统会根据所提交的新生信息进行匹配和推荐同行的同学,同学之间可相互联系,结伴到校。

● 报到单:新生在完成基本信息填写及其它事项后,可在迎新报道单中查看每项的具体情况,包括辅导员信息、缴费情况、宿舍信息等。

3 现场报到

新生凭手机APP中迎新服务产生的报到二维码或录取通知书、身份证到学校办理现场进行报到。

Copyright ©2007 - 2018 安徽机电职业技术学院信息中心. All Rights Reserved

地址:安徽省芜湖市高教园区文津西路16号第4教学楼4207室  邮编:241002  电话:0553-5975090  E-Mail:nic@ahcme.edu.cn