信息中心党支部开展专题党日活动深切哀悼抗击新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞

作者:信息中心 时间:2020-04-04 点击数:

为表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,2020年4月4日,信息中心党支部通过Zoom视频会议系统,开展线上专题党员日活动,通过视频连线,共同学习为抗击新冠肺炎疫情而牺牲的烈士的先进事迹,举行哀悼活动,并在中华英烈网为烈士献花,参观网上英烈纪念馆。

信息中心党支部书记汪学文在活动开始时指出,新冠肺炎疫情自暴发以来,时刻牵动着每一个人的心。许多同胞离我们而去,这其中有不幸去世的患者,也有英勇牺牲在疫情防控第一线的医护人员、民警、社区工作者、志愿者,他们的蒙难让我们感同身受,他们的牺牲令我们心痛不已。在这场没有硝烟的战争中,没有人置身事外。我们参与其中,我们竭尽所能,以14亿人的无私奉献和奋斗精神铸成了抗疫“长城”,取得了我国抗击疫情的阶段性成果。今天,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响,山川河流草木同悲,语言的力量显得苍白,我们惟有祈祷,愿逝者安息,生者坚强!

支部全体党员同志共同在线观看了视频《英雄无悔 山河无恙》,学习全国各地4万多名医务工作者援助湖北抗击疫情的先进事迹,当亿万人民行动起来,众志成城的力量,让病魔无处遁形,当亿万同胞行动起来,守望相助的温暖,让大地生机盎然。同志们还登录中华英烈网,参观网上英烈纪念馆,缅怀先烈,致敬英雄,为烈士献上鲜花,表达崇敬之情。

上午10:00,在防空警报鸣响声中,全体同志起立,默哀3分钟,向英雄致敬!

今天还是汪学文同志的政治生日,在支部党员同志视频监督下,面向党旗,庄严宣誓,对党忠诚,为共产主义奋斗终生。(发稿:李云 图片:查宇 审核:汪学文/宋文)

Copyright ©2007 - 2018 安徽机电职业技术学院信息中心. All Rights Reserved 

地址:安徽省芜湖市高教园区文津西路16号第4教学楼4207室  邮编:241002  电话:0553-5975090  E-Mail:nic@ahcme.edu.cn